アプリで広告非表示を体験しよう

味噌鶏そぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Megu
レンジだけで作れます!!
これの作り方があれば、何にでも対応でき、鶏そぼろだけでなく、牛、豚肉でも何でも合います!
オススメは豆腐の上にかけて食べることです♪

材料(1人分)

鶏そぼろ
50g
味噌
小2
生姜チューブ
1cm程度
みりん
小1
小1
醤油
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    入れ物に鶏そぼろを入れて、その上に調味料を全て入れます。
    入れたら混ぜ合わせます。
  2. 2
    レンジで600wで1分。
    その後軽く混ぜ、600wで30秒温めます。
    軽く混ぜたら完成です!
  3. 3
    おまけ
    豆腐をレンジ600wで30秒~40秒温め、その上に、作った鶏そぼろをかけ、その上にネギをかけると美味しいです!!

きっかけ

豆腐をそのまま食べているのに飽きてしまい、もう少し何かないかな?と思ったとき、味噌料理でも悩んでいたので合わせてみました!

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする