材料(1人分)
- 鶏そぼろ
- 50g
- 味噌
- 小2
- 生姜チューブ
- 1cm程度
- みりん
- 小1
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 入れ物に鶏そぼろを入れて、その上に調味料を全て入れます。
入れたら混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- レンジで600wで1分。
その後軽く混ぜ、600wで30秒温めます。
軽く混ぜたら完成です!
-
- 3
- おまけ
豆腐をレンジ600wで30秒~40秒温め、その上に、作った鶏そぼろをかけ、その上にネギをかけると美味しいです!!
きっかけ
豆腐をそのまま食べているのに飽きてしまい、もう少し何かないかな?と思ったとき、味噌料理でも悩んでいたので合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これの作り方があれば、何にでも対応でき、鶏そぼろだけでなく、牛、豚肉でも何でも合います!
オススメは豆腐の上にかけて食べることです♪