ジャーマン風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- しめじ 100g
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ(神奈川県産) 4分の1個
- バジル(神奈川県産) ひとつかみ
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて半月切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 しめじは小房に分けてニンニクは潰しておくバジルはちぎって玉ねぎはくし形にする。
-
3
フライパンにニンニクと油を熱し水気をきった1と玉ねぎを入れて炒める。
しめじを加えたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 4 じゃが芋に火が通ったら熱い内にお酢を加えて粗熱を取る。
- 5 ちぎってバジルと粒マスタードを加えて塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません