マヨ焼き鳥 レシピ・作り方

マヨ焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
マヨネーズと醤油で下味をつけて焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • A酒 醤油 各小さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2 ビニール袋にAを入れて1を入れて手でよくもみ込む。
    更に薄力粉も加える。
  3. 3 2を竹串に刺す。
    温めた魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

マヨネーズを使ったコクを出しました。

  • レシピID:1930011853
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る