甘酢ショウガの黒砂糖の稲荷寿司 レシピ・作り方
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材料(16個人分)
- 油揚げ 8枚
- 米 2合
- Aお酢 大さじ2.5
- A砂糖 大さじ1
- A塩 小さじ1
- 甘酢ショウガ 大さじ20g
- Bだし汁 400ml
- B醤油 大さじ2
- B黒砂糖 大さじ5
作り方
-
1
米は通常の水加減で炊く。Aを加えてうちわで扇ぎながらしゃもじで切るように混ぜる。
甘酢ショウガも加える。 -
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
包丁で三角に切って開く。 - 3 鍋にBと2を入れて落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
- 4 3の汁気を絞って1のご飯を詰めて形を整える。
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- カテゴリ
- いなり寿司
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