ベーキングパウダー入り春菊の天ぷら レシピ・作り方
![ベーキングパウダー入り春菊の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7e0b5397f98d5493ec89674ad8c6dc502b2e2d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- A薄力粉 2分の1カップ
- Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
- 冷水 4分の1カップ
作り方
- 1 春菊は洗って水気をよくきって食べやすく切る。
- 2 ボウルに冷水を入れてAをふるい入れる。
- 3 菜箸でさっと混ぜる。ダマが残るくらいで良いです。
-
4
3に春菊をつける。
170度の油でさっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません