ベーキングパウダー入り春菊の天ぷら レシピ・作り方

ベーキングパウダー入り春菊の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • A薄力粉 2分の1カップ
  • Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • 冷水 4分の1カップ

作り方

  1. 1 春菊は洗って水気をよくきって食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに冷水を入れてAをふるい入れる。
  3. 3 菜箸でさっと混ぜる。ダマが残るくらいで良いです。
  4. 4 3に春菊をつける。
    170度の油でさっと揚げる。

きっかけ

春菊を買ってきたので

  • レシピID:1930011797
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る