ミックスポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。その間にさつまいも、ジャガイモは一口大の乱切りにし、水に浸しておく。かぼちゃは一口大の乱切りにする。魚肉ソーセージは一口小のいちょう切りにしておく。
- 2 鍋に火を掛け、さつまいも、ジャガイモ、かぼちゃを一度に茹でる。柔らかくなったら火を止めザルで水気をしっかり切り、ザルごとボウルなどにしばらくあげておく。
- 3 2の粗熱と水気が切れたら別のボウルに移し、ゆで卵、魚肉ソーセージも加える。そこへ塩コショウ、黒こしょう、玉ねぎスープの素、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- 4 全体的に混ざり合ったらそれぞれのお皿に盛り完成です!
きっかけ
昨日畑で採れたジャガイモをたくさんいただいたため作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは味を見ながら調節してください。
- レシピID:1930011758
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません