ドライ納豆のビスケット レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- ドライ納豆 60g
- 砂糖 20g
- マヨネーズ 20g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ボウルに砂糖とマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Aを振り入れたらゴムべらで切るように混ぜる。 - 3 ドライ納豆も加えて混ぜる。まとまりにくかったら水を加えて下さい。
-
4
手で丸めて軽く潰して天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません