ドライ納豆のビスケット レシピ・作り方

ドライ納豆のビスケット
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ドライ納豆をクルミ感覚で入れて作ってみました。

材料(12枚人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • ドライ納豆 60g
  • 砂糖 20g
  • マヨネーズ 20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに砂糖とマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    Aを振り入れたらゴムべらで切るように混ぜる。
  3. 3 ドライ納豆も加えて混ぜる。まとまりにくかったら水を加えて下さい。
  4. 4 手で丸めて軽く潰して天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

納豆を使ったスイーツを作ってみました。

  • レシピID:1930011723
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る