ドライ納豆のビスケット レシピ・作り方
![ドライ納豆のビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8d826b9a74e35ed885fc4da284712d42e03b48.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12枚人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- ドライ納豆 60g
- 砂糖 20g
- マヨネーズ 20g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ボウルに砂糖とマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Aを振り入れたらゴムべらで切るように混ぜる。 -
3
ドライ納豆も加えて混ぜる。まとまりにくかったら水を加えて下さい。
-
4
手で丸めて軽く潰して天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
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