ピザのトッピング用ピーマンの冷凍方法 レシピ・作り方
![ピザのトッピング用ピーマンの冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c896f24a114f0f53f2afae4cdec3eefbdbbfb34.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- ピーマン 5個
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落とす。
-
2
種を取って輪切りにする。
-
3
ジップロックにして冷凍庫に入れる。1時間くらいして少し凍ったらバラバラにほぐす。
空気を抜いて再び冷凍庫に入れて下さい。 - 4 冷凍庫で1カ月保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません