ピザのトッピング用ピーマンの冷凍方法 レシピ・作り方

ピザのトッピング用ピーマンの冷凍方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
こうしておけば使いたい時にすぐに使えます。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落とす。
  2. 2 種を取って輪切りにする。
  3. 3 ジップロックにして冷凍庫に入れる。1時間くらいして少し凍ったらバラバラにほぐす。
    空気を抜いて再び冷凍庫に入れて下さい。
  4. 4 冷凍庫で1カ月保存できます。

きっかけ

ピザ用のピーマンを常備したかったので

おいしくなるコツ

少し凍ったらほぐしてバラバラにして下さい。

  • レシピID:1930011695
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る