キャベツの保存方法 レシピ・作り方

キャベツの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
キャベツが乾燥しないで長持ちします。2週間くらい日持ちします。

材料(1回人分)

  • キャベツ 1個
  • キッチンペーパー 1枚
  • 新聞紙 1枚
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは包丁で芯をくり抜く。
  2. 2 濡らしたキッチンペーパーを抜いた芯の所に詰める。
  3. 3 新聞紙で包んで芯を下にしてジップロックに入れて空気を抜く。
    冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。

きっかけ

キャベツを長持ちさせたかったので

おいしくなるコツ

キッチンペーパーが乾いてきたら濡らして下さい。

  • レシピID:1930011694
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/29 20:56
    キャベツの保存方法
    レシピありがとうございます(^^)
  • amnos73
    amnos73
    2017/08/22 23:23
    キャベツの保存方法
    芯をくり抜くのにチョット苦戦しましたが・・・
    何とかできました
    美味しく、長持ちしますように

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る