キャベツの保存方法 レシピ・作り方
![キャベツの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c38ae8b7476c66811e4b6b81edd1a53e9a005bd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- キャベツ 1個
- キッチンペーパー 1枚
- 新聞紙 1枚
- ジップロック 1袋
作り方
-
1
キャベツは包丁で芯をくり抜く。
- 2 濡らしたキッチンペーパーを抜いた芯の所に詰める。
-
3
新聞紙で包んで芯を下にしてジップロックに入れて空気を抜く。
冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件