小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
味付けも簡単で炒めるだけなのでささっともう一品にぴったりです。お酒のアテにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
ふた株
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
3cm
ブラックペッパー
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りのして茎の部分と葉の部分に分けておく
    ベーコンは1cm角に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、ベーコンを入れ良い焼き色になるまで炒めたら小松菜の茎の部分葉の部分の順に入れさらに炒める
  3. 3
    醤油をまわしかけブラックペッパーを振り味を整える

おいしくなるコツ

小松菜は水分が出るので強火でさっと炒めます

きっかけ

小松菜とベーコンが冷蔵庫にあったので作りました。 家の定番料理です。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 18:26
小松菜とベーコンしか食材がなかったので助かりました!おひたしにするよりも簡単でおいしかったです(^^)
カルソ
レポートありがとうございます♩ 美味しいと言ってくださり嬉しいです^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする