カニカマと紫蘇のマヨ天ぷら レシピ・作り方

カニカマと紫蘇のマヨ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
マヨネーズを入れた衣でからりと揚げました。

材料(2人分)

  • カニカマ 4本
  • 青ジソ(神奈川県産) 4本
  • A薄力粉 大さじ2
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • Bマヨネーズ 水 各大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは紫蘇で巻いてようじで止めておく。
  2. 2 ボウルにBを入れてよく混ぜる。更にAをふるい入れて混ぜる。
  3. 3 1を2の衣につける。
    油を180度に熱して両面をさっと揚げる。

きっかけ

カニカマと青紫蘇が合うと思ったので

おいしくなるコツ

カニカマを紫蘇で巻いてさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930011690
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る