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おからの ポテトサラダ風♪ レシピ・作り方

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みちなも
片栗粉を少し加えることで、もちもち感を出しました。

材料(2人分)

生おから
100g
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
片栗粉
大さじ1
和風だし
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
粗びきこしょう
お好みで
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作り方

  1. 1
    きゅうりと魚肉ソーセージは、縦十字に切って、1㎝ほどのサイコロ状にカットします。
  2. 2
    フライパンに水150ccを入れ、生おからと和風だしを加えて加熱します。
  3. 3
    温まったら中火にし、片栗粉を振りかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に片栗粉が馴染んだら、ねっとりしてくるので味見をし、水っぽくないか確認して下さい。
  5. 5
    ボールに移し、粗熱をとったらマヨネーズ、ケチャップ、粗びきこしょうを加えて下さい。
  6. 6
    きゅうり、魚肉ソーセージを加えて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

水分を残すと、どんなにマヨネーズを加えても水っぽくて美味しくないので、ボールに移す前に確認して下さい。 おからの口触りが気になる時は、片栗粉を増やしてもイイかも知れません。

きっかけ

糖質制限のポテトサラダに挑戦しました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
おからソーセージ・ウインナーきゅうりポテトサラダ

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