レンコンとじゃが芋のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はさいころ状にする。Aで下味をつけておく。
-
2
しょうがはすりおろす。
じゃが芋は皮を剥いて食べやすく切り水にさらしてアク抜きする。
レンコンは皮を剥いてサイコロ状にしてさっと酢水にさらしてアク抜きする。 - 3 鍋にだし汁 ショウガ汁 水気をきったじゃが芋 レンコンを入れて火にかける。
-
4
じゃが芋とレンコンが柔らかくなったら鶏肉を加えてさっと煮る。溶いたBでとろみをつける。
塩コショウで調味する。 - 5 お皿にご飯をよそい4をかける。えごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません