豆腐と韓国海苔のスープ レシピ・作り方

豆腐と韓国海苔のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
すぐにできる栄養満点のスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1個
  • 韓国海苔(韓国産) 2枚
  • A和風だしの素 小さじ2
  • A水 400ml

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。
    海苔は手でちぎっておく。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら豆腐を入れてさっと煮る。
  3. 3 火を止めて韓国海苔を散らす。
    混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

韓国海苔を使ったスープを作ってみました。

  • レシピID:1930011525
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る