アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこぷーりん
美味しかったです☺︎

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
グリンピース
ひとつかみ位
生姜で味付けされた鶏ムネ肉
100g位
昆布
約5cm×5cm位
400ml
白だし
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ、昆布と白だしを入れて火に掛けます。
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、角を丸く面取りします。ムネ肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋が沸騰してきたら昆布を取り除き、★を加えます。そこへかぼちゃ、グリンピース、ムネ肉を入れて落し蓋をしたら15分程弱火から〜中火で煮ます。
  3. 3
    15分経ったら火を止め蓋をして余熱で味を染み込ませます。食べる時にまた火を通してお皿に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

もともと鶏肉に味が付いていたので味付けはあまりしなくても大丈夫でした。 昆布は捨てずに甘辛く煮て佃煮にできます☺︎

きっかけ

グリンピースをいただいたので煮物を作ってみました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物昆布白だし鶏むね肉グリーンピース
関連キーワード
薄口醤油 簡単 和風 ヘルシー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする