韓国海苔の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

韓国海苔の冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にぴったりの簡単ざるそばです。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 韓国海苔(韓国産) 4枚
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml

作り方

  1. 1 韓国海苔はちぎっておく。
  2. 2
  3. 3 蕎麦は表示通りに茹でる。冷水で〆てザルに上げて水気をよくきっておく。
  4. 4 お皿に蕎麦を等分によそい揚げ玉 海苔を半量づつ乗せる。
    麺つゆをかける。

きっかけ

韓国海苔を蕎麦に使いたかったので

  • レシピID:1930011472
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る