鶏ガラとえごまのジンジャースープ レシピ・作り方
![鶏ガラとえごまのジンジャースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa9604d168cc9dc28f1d9d749c8f72035efe08b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形にする。鶏ガラはさっと洗っておく。
-
2
ショウガは皮つきのまま薄切りにする。
レンコンは皮を剥いて食べやすく切りさっと酢水にさらす。 -
3
鍋に1 2 Aを入れて中火にかける。
-
4
煮立ったら蓋をして弱火にしてアクを取りながら15分煮る。
粗びき塩コショウで調味する。鶏ガラの身が取れるなら取り骨は出して下さい。 -
5
仕上げにえごま油を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません