こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 10本
- A薄力粉 大さじ4
- A片栗粉 大さじ1
- B冷水 大さじ4
- Bお酢 大さじ1
- 薄力粉 適量
作り方
-
1
コゴミは茶色い殻を取ってきれいに洗う。
ザルに上げて水気をよくきっておく。 - 2 ボウルにAを振り入れてBを加えて菜箸でさっと混ぜる。
- 3 コゴミに薄力粉をまぶしておく。2の衣をつける。
- 4 油を170~180度に熱して3を入れてさっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません