こごみの天ぷら レシピ・作り方

こごみの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
春ならではの山菜の天ぷらです。

材料(2人分)

  • こごみ 10本
  • A薄力粉 大さじ4
  • A片栗粉 大さじ1
  • B冷水 大さじ4
  • Bお酢 大さじ1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 コゴミは茶色い殻を取ってきれいに洗う。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 ボウルにAを振り入れてBを加えて菜箸でさっと混ぜる。
  3. 3 コゴミに薄力粉をまぶしておく。2の衣をつける。
  4. 4 油を170~180度に熱して3を入れてさっと揚げる。

きっかけ

コゴミを頂いたので

おいしくなるコツ

お酢を加えてさっくりと揚げました。

  • レシピID:1930011439
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る