材料(2人分)
- 水煮たけのこ
- 10cm程度
- 鶏もも肉
- 1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- だし昆布
- 1枚
- 水
- 150ml
- *顆粒だし
- 大1
- *醤油、酒、みりん
- 各大1.5
- *砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- たけのこ、鶏もも肉を一口大に切る。乾燥わかめを水に戻してざるにあげて水気を軽くきる
-
- 2
- お鍋に水とだし昆布を入れて一煮立ちさせる
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉を炒め軽く焼き目がついたら沸かしておいただし汁の中に入れる、たけのことわかめも入れる
-
- 4
- *も加え汁気がほとんどなくなるまで10分程度煮込んで一度冷めるまで放置して味を染み込ませたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません