レンジで簡単!きのこの和風お餅グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- えのき
- 1/6袋
- ねぎ
- 適量
- ✳︎水
- 大2
- ✳︎醤油
- 小1
- ✳︎味噌
- 1/2
- ✳︎バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 切り餅をサイコロ状にコロコロに切る
-
- 2
- 餅を耐熱皿に並べ✳︎を順番に加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- えのきを2cm幅くらいに切り上に盛りラップをして800w2分程度加熱する
-
- 4
- 小口切りにしたネギを散らして完成♪
きっかけ
お餅が余っていたので簡単なおつまみにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません