アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚足の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シャキシャキレンコンと豚足がご飯によく合います。

材料(2人分)

豚足(下茹でしてあるもの)
2本
A水
1カップ
A酒
50ml
Aみりん 醤油
各大さじ3
Aハチミツ
大さじ1
レンコン
100g
塩コショウ
少々
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて薄切りにする。さっと酢水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    鍋に豚足とAを入れて蓋をして中火で40分~50分豚足が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水気を切ったレンコンを加えて更に5分煮る。
  4. 4
    塩コショウで調味する。

きっかけ

豚足煮が作りたかったので

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする