切干大根のお好み焼き レシピ・作り方

切干大根のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
切干大根をアレンジして作ってみました。

材料(2人分)

  • 切干大根 100g
  • A薄力粉 大さじ4
  • A片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄口しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 ボウルに汁気を切った切干大根を入れる。
  2. 2 Aをふるい入れてよく混ぜる。
    俵型に成形する。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げに醤油を回しかける。

きっかけ

切干大根をアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に醤油を回しかけて香ばしく焼いて下さい。

  • レシピID:1930011300
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る