アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!すぐ出来る!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこぷーりん
手抜きですが美味しい揚げ出し豆腐が作れました。

材料(2〜4人分)

絹ごし厚揚げ(木綿でもいいです)
2枚
★水
250ml
★白だし、薄口醤油
各大さじ2
★砂糖、みりん
各小さじ1
水溶き片栗粉
片栗大さじ1、水大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げの油抜きをし、粗熱をとります。その間に鍋に★を全て入れて火に掛けておきます。
  2. 2
    油揚げの粗熱が取れたら1の鍋に油揚げを加えて落し蓋、もしくはアルミホイルを代用ししばらく5分~10位煮込み味を染み込ませます。最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

トッピングはお好みのものを使って下さい☺︎

きっかけ

簡単手抜きで揚げ出しを作ってみようと思ったのがきっかけです

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ絹ごし豆腐揚げ出し豆腐
関連キーワード
和食 簡単 時短 美味しい
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする