材料(2〜4人分)
- 絹ごし厚揚げ(木綿でもいいです)
- 2枚
- ★水
- 250ml
- ★白だし、薄口醤油
- 各大さじ2
- ★砂糖、みりん
- 各小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗大さじ1、水大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げの油抜きをし、粗熱をとります。その間に鍋に★を全て入れて火に掛けておきます。
-
- 2
- 油揚げの粗熱が取れたら1の鍋に油揚げを加えて落し蓋、もしくはアルミホイルを代用ししばらく5分~10位煮込み味を染み込ませます。最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
トッピングはお好みのものを使って下さい☺︎
きっかけ
簡単手抜きで揚げ出しを作ってみようと思ったのがきっかけです
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