蒸し鶏の和風冷製パスタ レシピ・作り方

蒸し鶏の和風冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしていてヘルシーです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鶏胸肉 80g
  • 梅干し 2個
  • 青ジソ 5枚
  • A醤油 和風だしの素 各小さじ1
  • A黒ゴマ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は蒸して細かく割いておく。
  2. 2 青じそは千切り 梅干しは種を取って叩いておく。
  3. 3 ボウルにA 1 2を入れて混ぜる。
  4. 4 パスタは表示通りに茹でて冷水で〆る。
    3に加えて和える。
  5. 5 塩コショウで調味する。

きっかけ

和風パスタが作りたかったので

  • レシピID:1930011283
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る