アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
片栗粉でとろみをつけて照りを出しました。

材料(2人分)

大根
4分の1本
B片栗粉 水
各大さじ2分の1
A味噌 砂糖
各大さじ1
ネギ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切り面取りする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に大根を入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら溶いたBを入れてとろみをつける。
  4. 4
    Aを湯煎でよく混ぜておく。ネギも加える。
  5. 5
    お皿に大根を汁ごと盛り付けて4をかける。

きっかけ

シンプルな大根料理を作ってみました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする