アプリで広告非表示を体験しよう

けんちょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
郷土料理です。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
大根(愛知県産)
130g
人参(愛知県産)
4分の1本
サラダ油
大さじ1
A醤油
大さじ2
A酒 みりん
各大さじ1
A砂糖
大さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は細切りにする。
  2. 2
    豆腐は水気を切ってほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    油が回ったら2を加えて更に炒める。
  4. 4
    更にAを加えて弱火で汁気が少なくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

豆腐と人参を大根を甘辛く煮て子どもさんが食べやすくしました。豆腐を崩して加えて食べやすくしました。

きっかけ

郷土料理を作ってみました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする