材料(2人分)
- 冷凍フライドチキン
- 2つ
- さとう
- 大1
- 醤油
- 大2
- *ゆで卵
- 1個
- *マヨネーズ
- 大4
- *ケチャップ
- 小1
- *玉ねぎ
- 1/4玉
- *塩胡椒
- 少々
- *乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍フライドチキンを解凍し、トースターであたためる
-
- 2
- ゆで卵をみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りし、耐熱皿に並べて1分程度加熱して辛味を抜く。粗熱が取れたら*の材料全てを混ぜ合わせる
-
- 3
- 耐熱皿にさとうと醤油を混ぜ合わせて溶けるまでレンジで温める
-
- 4
- フライドチキンが温まったらさとうと醤油を絡ませてお皿に盛り付ける。食べる直前にタルタルのソースをかけてお召し上がり下さい^ ^
きっかけ
手抜きだけど手作り感のあるボリュームたっぷりのメイン料理を考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません