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白菜の芯を活用のチキンカレー レシピ・作り方

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yukkiy8
玉ねぎの代わりに白菜の芯を加えて作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃが芋(愛知県産)
2個
人参(愛知県産)
1本
玉ねぎ(愛知県産)
4分の1個
白菜の芯(愛知県産)
3枚分
Aニンニク ショウガ
各1かけ
赤唐辛子(種を取る)
2本
ローリエ
2枚
Bカレー粉
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ1
小さじ2
4カップ
鶏もも肉
1枚
無塩バター
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    Aはすりおろす。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    白菜の芯は繊維に沿って短冊切り 玉ねぎはくし形に切る。
  4. 4
    人参とじゃがいもは食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらしてアク抜きする。
  5. 5
    鍋に油を熱して玉ねぎと白菜の芯を炒める。
    透明になったら1 唐辛子 ローリエを加えて更に炒める。
  6. 6
    5に鶏肉 じゃが芋 人参の順に加えてさっと炒め Bと塩 水を加えて煮立ったら蓋をして弱火で50分煮る。
  7. 7
    フライパンにバターを入れて熱しガラムマサラを加えて煮立たせる。
  8. 8
    6に加えて5分煮る。
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

最後にバターを加えてコクを出しました。

きっかけ

白菜の芯を使い切りたかったので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 20:20
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら

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