納豆とショウガの一口揚げ レシピ・作り方

納豆とショウガの一口揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ショウガの風味が効いて白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • ショウガ(愛知県産) 1かけ
  • A薄力粉 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ2分の1
  • B水 大さじ2分の1
  • B醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガは皮ごときれいに洗って千切りにする。
  2. 2 ボウルに1 納豆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 更にAとBを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を2cm熱して3をスプーンで一口大に落とし入れる。
    両面に軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。

きっかけ

納豆とショウガが合うと思ったので

おいしくなるコツ

納豆に下味をつけて何もつけなくても食べられるようにしました。

  • レシピID:1930011059
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)納豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る