海老とブロッコリー マイタケのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

海老とブロッコリー マイタケのチーズクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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チーズと生クリームで濃厚さを出しました。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ブロッコリー 1株
  • むき海老 100g
  • マイタケ 2分の1パック
  • ニンニク 1かけ
  • A生クリーム 150ml
  • A粉チーズ(国産) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 無塩バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けておく。
    マイタケは石突きを取ってほぐしておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけて香りが出たらマイタケ 海老の順に炒める。
  4. 4 海老の色が変わったらAを加えて軽くとろみがつくまでさっと煮て塩コショウで調味する。
  5. 5 パスタは表示通りに茹でる。
    ブロッコリーも茹で上がる直前に加える。
  6. 6 4にパスタの茹で汁お玉3分の1杯分と5を加えて全体を和える。

きっかけ

海老を使ったパスタを作りたかったので

おいしくなるコツ

生クリームとチーズを加えたら煮立てないで下さい。

  • レシピID:1930011047
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー
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