海老とブロッコリー マイタケのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けておく。
マイタケは石突きを取ってほぐしておく。 - 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけて香りが出たらマイタケ 海老の順に炒める。
- 4 海老の色が変わったらAを加えて軽くとろみがつくまでさっと煮て塩コショウで調味する。
-
5
パスタは表示通りに茹でる。
ブロッコリーも茹で上がる直前に加える。 - 6 4にパスタの茹で汁お玉3分の1杯分と5を加えて全体を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません