材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- 4分の1個
- A酒
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- 大根(愛知県産)
- 5㌢
- サラダ油
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ステーキは焼く10分前に室温に戻しておく。
両面に格子状に切れ目を入れておく。塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
-
- 大根は皮ごとすりおろす。汁をしぼっておく。
-
- 3
-
- レモンは皮ごときれいに洗って輪切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して肉を入れて火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- Aを加えて絡めながらさっと炒める。
-
- 6
- お皿に食べやすく切って盛り付ける。
レモンの薄切りを乗せてその上に大根おろしを乗せる。
-
- 7
- 残ったソースにマーガリンを加えて軽く煮詰めてかける。
おいしくなるコツ
大根を皮ごとおろして栄養満点にしました。
きっかけ
さっぱりとしたステーキが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません