じゃが芋と白菜ソーセージのグラタン レシピ・作り方

じゃが芋と白菜ソーセージのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんが食べやすいようにソーセージを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮ごと蒸して皮を剥いて1㎝幅に切る。
  2. 2 白菜は繊維に沿って短冊切りにする。
    ソーセージは食べやすく切る。
  3. 3
  4. 4 鍋に油を熱して白菜を炒める。油が回ったら薄力粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 更に牛乳を少しづつ加えてよく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6 5にじゃが芋とソーセージを加えて2~3分煮て塩コショウで調味する。
  7. 7 オーブントースターを温めておく。
  8. 8 耐熱皿に6を入れてチーズを散らし トースターでチーズに軽く焦げ目が付くまで7~8分焼く。

きっかけ

白菜を使い切りたかったので

おいしくなるコツ

子どもさんが食べやすいようにじゃが芋をあらかじめ蒸して柔らかくしました。カルシウムもたっぷりです。

  • レシピID:1930011019
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る