アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トンカツにかけてみました。子どもさんでも食べやすいように蒸して白菜の甘みを出しました。

材料(4人分)

豚カツ
4枚
白菜(愛知県産)
300g
シーフードミックス
2分の1袋
人参
4分の1本
A酒
大さじ1.5
A薄口しょうゆ
大さじ1
A水
1カップ
B片栗粉
大さじ2分の1
B水
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り 人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に人参 白菜 Aを入れて蓋をして中火から弱火で10分蒸す。
    人参が柔らかくなったらシーフードミックスを加えてさっと煮る。
  3. 3
    溶いたBでとろみをつける。塩コショウで調味する。
  4. 4
    とんかつを食べやすく切って3をかける。

おいしくなるコツ

白菜を蒸して甘みを出して食べやすくしました。

きっかけ

白菜を使ったあんかけを作りました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする