材料(4人分)
- 豚カツ
- 4枚
- 白菜(愛知県産)
- 300g
- シーフードミックス
- 2分の1袋
- 人参
- 4分の1本
- A酒
- 大さじ1.5
- A薄口しょうゆ
- 大さじ1
- A水
- 1カップ
- B片栗粉
- 大さじ2分の1
- B水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り 人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参 白菜 Aを入れて蓋をして中火から弱火で10分蒸す。
人参が柔らかくなったらシーフードミックスを加えてさっと煮る。
-
- 3
- 溶いたBでとろみをつける。塩コショウで調味する。
-
- 4
-
- とんかつを食べやすく切って3をかける。
おいしくなるコツ
白菜を蒸して甘みを出して食べやすくしました。
きっかけ
白菜を使ったあんかけを作りました。
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