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白菜の芯丸ごとスープ レシピ・作り方

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yukkiy8
白菜の芯を活用して作りました。

材料(2人分)

白菜(愛知県産)
4分の1株
トマト
2個
ブロッコリー
2分の1株
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
Aローリエ
1枚
A水
3カップ
A塩
小さじ4分の1
ニンニク
1かけ
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作り方

  1. 1
    ニンニクは潰しておく。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    白菜の芯は4センチ幅葉はざくぎりにする。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けておく。
  4. 4
    鍋にニンニクと油を入れて熱して香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    白菜の芯も加えてさっと炒める。
    Aをとトマトを加えて煮立ったらアクを取りながら弱火で蓋をして20分煮る。
  6. 6
    更に白菜の葉とブロッコリーを加えてブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
    仕上げに粉チーズを加えて塩コショウで調味する。

きっかけ

白菜の芯を活用したかったので

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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