作り方
-
- 1
- ニンニクは潰しておく。
トマトはざく切りにする。
-
- 2
-
- 白菜の芯は4センチ幅葉はざくぎりにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分けておく。
-
- 4
- 鍋にニンニクと油を入れて熱して香りが出たらベーコンを入れて炒める。
-
- 5
- 白菜の芯も加えてさっと炒める。
Aをとトマトを加えて煮立ったらアクを取りながら弱火で蓋をして20分煮る。
-
- 6
- 更に白菜の葉とブロッコリーを加えてブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
仕上げに粉チーズを加えて塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません