材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 人参
- 5cm程度
- にんにく
- 2かけら
- *しょうゆ、酒、みりん
- 大1
- *砂糖
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉を1cm程度の幅に切る。人参は千切りにする。にんにくはみじん切り
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにくの香りがするまで炒める。大根の葉と人参を加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- しんなりしたら*を加えて汁気が無くなるまで炒め、塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
大根の葉が沢山あったのでいつも和風ばかりなので洋風にアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません