揚げ焼き牡蠣フライのタルタルソース掛け レシピ・作り方

揚げ焼き牡蠣フライのタルタルソース掛け
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
揚げ焼きしてヘルシーに仕上げた分タルタルソースをかけました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 塩水 適量
  • A薄力粉 適量
  • A卵 1個
  • Aパン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • Bゆで卵 1個
  • Bきゅうりのピクルス 30g
  • Cレモン汁 小さじ1
  • Cマヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で軽く洗い水気をよくきっておく。
  2. 2 牡蠣に塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
  3. 3 フライパンに2cm油を入れて熱して揚げ焼きする。
  4. 4 Bはみじん切りにする。
    ボウルに入れてCを加えてよく混ぜる。
  5. 5 牡蠣にタルタルソースをかける。

きっかけ

揚げない牡蠣フライを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げた分タルタルソースをたっぷりとかけました。

  • レシピID:1930010894
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/01/20 16:03
    揚げ焼き牡蠣フライのタルタルソース掛け
    揚げ焼きで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る