揚げ焼き牡蠣フライのタルタルソース掛け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牡蠣 1パック
- 塩水 適量
- A薄力粉 適量
- A卵 1個
- Aパン粉 適量
- 塩コショウ 少々
- Bゆで卵 1個
- Bきゅうりのピクルス 30g
- Cレモン汁 小さじ1
- Cマヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 牡蠣は塩水で軽く洗い水気をよくきっておく。
- 2 牡蠣に塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
- 3 フライパンに2cm油を入れて熱して揚げ焼きする。
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4
Bはみじん切りにする。
ボウルに入れてCを加えてよく混ぜる。 - 5 牡蠣にタルタルソースをかける。
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- カテゴリ
- 牡蠣
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oppeke222023/01/20 16:03揚げ焼きで~とっても美味しくいただきました。