きのこの天ぷらのおろし煮 レシピ・作り方

きのこの天ぷらのおろし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
きのこと大根おろしがさっぱりとおいしいです。

材料(1人分)

  • きのこの天ぷら 2枚
  • 大根 10㌢
  • Aだし汁 150ml
  • A醤油 酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。
  2. 2 小鍋にAを入れて火にかける煮立ったら天ぷらを加える。
  3. 3 最後に大根おろしを加えてさっと煮る。

きっかけ

きのこの天ぷらと大根おろしが合うと思ったので

おいしくなるコツ

大根おろしを最後に加えました。

  • レシピID:1930010882
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る