材料(2人分)
- 甘エビ
- 1パック
- ニンニク ショウガ
- 各1かけ
- A酒
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ2分の1
- B薄力粉 片栗粉
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は尾の先っぽを切り水をしごき出しておく。塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- ショウガとニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに2 Aを入れて混ぜて海老を入れて絡める。
Bをふるい入れて粉を全体にまぶす。
-
- 4
- 油を170度に熱して3を入れて3~4分揚げる。
おいしくなるコツ
ショウガとニンニクで下味をつけました。
きっかけ
使い切れなかった甘エビをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません