丸ごと海老のスパイス揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ショウガとニンニクを効かせて作りました。

材料(2人分)

甘エビ
1パック
ニンニク ショウガ
各1かけ
A酒
小さじ1
A醤油
小さじ2分の1
B薄力粉 片栗粉
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老は尾の先っぽを切り水をしごき出しておく。塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    ショウガとニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに2 Aを入れて混ぜて海老を入れて絡める。
    Bをふるい入れて粉を全体にまぶす。
  4. 4
    油を170度に熱して3を入れて3~4分揚げる。

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクで下味をつけました。

きっかけ

使い切れなかった甘エビをアレンジしてみました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする