鶏もも肉の甘酢唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ネギ 1本
- 白ごま 大さじ1
- A醤油 酒 ごま油 各小さじ1
- Bお酢 醤油 砂糖 各大さじ2
- B鶏がらスープの素 小さじ4分の1
- B水 50ml
- C片栗粉 小さじ1
- C水 大さじ1
- D薄力粉 大さじ1.5
- D片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉はAを絡めて15分おく。
Dはふるっておく。 - 2 ネギは小口切りにする。
-
3
鶏肉の汁気を切ってDをまぶす。
165度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油を切っておく。 - 4 小鍋にBを入れて煮たてる。溶いたCでとろみをつける。
-
5
3を食べやすく切る。
上に4をかける。 - 6 上にネギとゴマを振りかける。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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