鶏もも肉の甘酢唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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白いご飯がどんどん進む味です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • A醤油 酒 ごま油 各小さじ1
  • Bお酢 醤油 砂糖 各大さじ2
  • B鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • B水 50ml
  • C片栗粉 小さじ1
  • C水 大さじ1
  • D薄力粉 大さじ1.5
  • D片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はAを絡めて15分おく。
    Dはふるっておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 鶏肉の汁気を切ってDをまぶす。
    165度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油を切っておく。
  4. 4 小鍋にBを入れて煮たてる。溶いたCでとろみをつける。
  5. 5 3を食べやすく切る。
    上に4をかける。
  6. 6 上にネギとゴマを振りかける。

きっかけ

ご飯が進む鶏肉料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギとゴマをトッピングしました。

  • レシピID:1930010856
  • 公開日:2017/03/02
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鶏もも肉
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