揚げ餅のおろし和え レシピ・作り方

揚げ餅のおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりと大根おろしでアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 大根 4分の1本
  • A醤油 大さじ1
  • Aお酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす。水気を絞っておく。
  2. 2 餅は170度の油で揚げておく。バットで油をきる。
  3. 3 お皿に2を乗せる。
    その上に1を乗せて混ぜたAをかける。

きっかけ

お正月の残ったお餅をアレンジしてみました。

  • レシピID:1930010833
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/12 00:23
    揚げ餅のおろし和え
    賞味期限間近のお餅消費!
    大根おろしでさっぱり美味しい〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る