人参の玉ねぎのカレー炒飯 レシピ・作り方
![人参の玉ねぎのカレー炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82746df2c18236a02810fd0d17ec5ee57473196.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 2杯分
- A鶏ひき肉 100g
- A酒 大さじ1
- B人参 玉ねぎ 各4分の1個
- C和風だしの素 大さじ1
- Cカレー粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 溶き卵 2個
作り方
-
1
Bは粗みじん切りにする。
Aは合わせておく。 -
2
フライパンに油を大さじ1熱して溶いた卵を流し入れて半熟状のスクランブルエッグを作る。一度取り出す。
-
3
フライパンに油大さじ1を熱してA Bの順に炒める。
肉と野菜に火が通ったらご飯を加えて木べらで手早く混ぜる。 -
4
更にCを加えて全体をよく炒め合わせる。
2を戻し入れてさっと炒めたら塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません