人参の玉ねぎのカレー炒飯 レシピ・作り方

人参の玉ねぎのカレー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
カレー粉に和風だしの素も加えて作りました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • A鶏ひき肉 100g
  • A酒 大さじ1
  • B人参 玉ねぎ 各4分の1個
  • C和風だしの素 大さじ1
  • Cカレー粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 Bは粗みじん切りにする。
    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1熱して溶いた卵を流し入れて半熟状のスクランブルエッグを作る。一度取り出す。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱してA Bの順に炒める。
    肉と野菜に火が通ったらご飯を加えて木べらで手早く混ぜる。
  4. 4 更にCを加えて全体をよく炒め合わせる。
    2を戻し入れてさっと炒めたら塩コショウで調味する。

きっかけ

家にあるもので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら手早くパラパラに炒めて下さい。

  • レシピID:1930010761
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る