自家製干し人参 レシピ・作り方

自家製干し人参
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室で保存すれば3か月くらい保存できて便利です。

材料(作りやすい量人分)

  • 人参 2本
  • ジップロック 1枚
  • 乾燥剤 1個

作り方

  1. 1 人参はきれいに洗って皮ごと千切りにする。
  2. 2 ザルの上に並べて日の当たる所でからからに乾燥するまで2~3日干す。
  3. 3 乾燥剤を入れたジップロックに入れて空気を抜く。
  4. 4 冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。

きっかけ

人参を保存できる方法を考えました。

  • レシピID:1930010738
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/05/20 10:59
    自家製干し人参
    参考になりました٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る