自家製干し人参 レシピ・作り方
![自家製干し人参](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cef690449f7f50937bf94ffeac2a32196d532be.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 人参 2本
- ジップロック 1枚
- 乾燥剤 1個
作り方
- 1 人参はきれいに洗って皮ごと千切りにする。
-
2
ザルの上に並べて日の当たる所でからからに乾燥するまで2~3日干す。
- 3 乾燥剤を入れたジップロックに入れて空気を抜く。
- 4 冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/05/20 10:59参考になりました٩(๑>∀<๑)۶