苺の保存方法 レシピ・作り方
![苺の保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81da5892eba50e4403ad39c91cbc167e5a02ae3a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 苺 1パック
- キッチンペーパー 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 苺は洗わずにヘタのまま使います。
-
2
容器にキッチンペーパーを敷く。
その上にヘタを下にした苺を並べる。 - 3 ジップロックに入れて空気を抜いて口を閉じる。
- 4 冷蔵庫で5日くらいはきれいなままで保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/31 10:30いつも日が経つにつれて、苺のお尻が痛んでいないかヒヤヒヤしてましたが(笑)こんなに簡単にフレッシュに保存できるなんて目から鱗です(@-@!)今後是非リピします♪
-
月のおと2020/02/23 17:56いちごが長持ちしてくれたらうれしいです♪
-
じゃが塩2020/02/23 05:31参考になりました(人´∀`*)