もやしと白菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
レンジだけで簡単な1品です。常備菜として3日程度冷蔵庫で保存可能!お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

もやし
1袋
白菜
葉3枚程度
人参
5cm程度
*中華だし
大1
*醤油
小1
*ごま油
小1

作り方

  1. 1
    白菜を千切りに する、人参は皮をむき千切りにする
  2. 2
    もやし、白菜、人参を耐熱容器にいれラップをし800wで2分程度火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ラップを外し粗熱が取れたら水分が出るので手で絞り水気をしっかり絞る
  4. 4
    *を加え混ぜ合わせて完成

きっかけ

茹でるのが面倒なのでレンジだけで作ってみました

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする