ジュワッと美味しい!おっきめ肉団子のスープ レシピ・作り方

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まぁ2510
ちょっと大きめの肉団子で食べ応えのあるおかずです
肉団子からお汁がジュワッと
白菜もとろりとして美味しいですよー

材料(3人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
生姜(チューブ)
2cm
@片栗粉
大さじ1
@酒
大さじ1
@醤油
大さじ1
白菜
1/8個
人参
2cm
コンソメ(固形)
2個
#酒
大さじ2
#醤油
大さじ1
#塩
少々
#胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして合挽き肉、卵、生姜@の調味料と混ぜよく練ったら丸め肉団子を10個位作る
  2. 2
    白菜はざく切り人参は短冊切りにし鍋に入れ水3カップとコンソメを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら肉団子を入れ火を弱め#の調味料で味付けし肉団子を時々返しながら10〜15分煮る

おいしくなるコツ

ひき肉は材料と合わせたらよく練って丸めるのはふんわりと

きっかけ

小さく肉団子を作るのが面倒になり大きめに作ったらお汁がしゅんで美味しく出来ました

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉コンソメスープ

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まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

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