塩鮭のポテトコロッケ レシピ・作り方

塩鮭のポテトコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
余った塩鮭を活用して作ってみました。

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 塩鮭 1切れ
  • A薄力粉 適量
  • A溶き卵 2分の1個
  • Aパン粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を除いてほぐしておく。
  2. 2 じゃが芋は皮ごと蒸して熱い内に潰す。
  3. 3 ボウルに1 2マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    4つに成形する。
  4. 4 3にAの衣を順につける。
  5. 5 油を180度に熱して4を入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

塩鮭を活用してみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩気とマヨネーズで味付けしてあるので何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1930010569
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る