材料(4人分)
- 鳥もも肉ぶつ切り
- 8個
- 大根
- 3cm
- 人参
- 2cm
- 餅
- 4個
- 春菊
- 3束
- 長ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 出汁
- 2カップ
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- わさび(チューブ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm厚さに切り4等分したらレンジで1分チンする。
人参は5mmの輪切りにし長ネギは4等分する
春菊はざく切りにしておく
-
- 2
- 鳥もも肉は片栗粉をまぶし余分な粉を払っておく
-
- 3
- 鍋に出汁を沸かしみりん、醤油で調味したら春菊以外の具材を入れ火が通ったらスペースを作り春菊を入れ春菊の上下を返したら器に盛り付けわさびを添える
おいしくなるコツ
片栗粉は全体に薄くつけ余分な粉をはたかないととろみがつきすぎます
大根のチンする時間は透き通ってくるくらいに
機種によって調整して下さい
きっかけ
お餅が沢山余っているので治部煮に入れて見ました
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鴨肉はなかなか手に入らないので鶏肉で。
お餅を入れて作りました