鶏肉のお餅入り治部煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
とろりとした鶏肉とお汁が美味しい治部煮
鴨肉はなかなか手に入らないので鶏肉で。
お餅を入れて作りました

材料(4人分)

鳥もも肉ぶつ切り
8個
大根
3cm
人参
2cm
4個
春菊
3束
長ネギ
1/2本
片栗粉
適量
出汁
2カップ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
わさび(チューブ)
適量

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm厚さに切り4等分したらレンジで1分チンする。
    人参は5mmの輪切りにし長ネギは4等分する
    春菊はざく切りにしておく
  2. 2
    鳥もも肉は片栗粉をまぶし余分な粉を払っておく
  3. 3
    鍋に出汁を沸かしみりん、醤油で調味したら春菊以外の具材を入れ火が通ったらスペースを作り春菊を入れ春菊の上下を返したら器に盛り付けわさびを添える

おいしくなるコツ

片栗粉は全体に薄くつけ余分な粉をはたかないととろみがつきすぎます 大根のチンする時間は透き通ってくるくらいに 機種によって調整して下さい

きっかけ

お餅が沢山余っているので治部煮に入れて見ました

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
治部煮にんじん
料理名
治部煮

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする