ごぼうの醤油漬け レシピ・作り方
![ごぼうの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e181934287219ad4c707f047d35e11e0c33cdae1.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- ゴボウ 2本
- お酢 少々
- A醤油 みりん 各100ml
作り方
-
1
ゴボウはは皮をこそげいで4等分に切る。
酢水にさっとさらす。 - 2 1を沸騰したお湯で15秒くらいさっと茹でる。ザルに上げておく。
-
3
鍋にAを入れて火にかけて熱い内に2を入れて冷めるまでおく。
-
4
清潔な容器に汁ごと2を入れて冷蔵庫で保存する。
次の日から食べられます。
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- カテゴリ
- ごぼう
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