さつま芋とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
![さつま芋とクリームチーズのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/438d785cded71c1b057573c51d3810b454ff1188.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産) 200g
- 砂糖 大さじ2分の1
- Aマヨネーズ 大さじ2分の1
- A無糖ヨーグルト 25g
- クリームチーズ 25g
- レーズン 15g
作り方
- 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って蒸し器で蒸す。熱い内に潰して砂糖を混ぜておく。
-
2
クリームチーズはサイコロ状にする。
-
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。更に1 2 レーズンを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません